АВТОСТРАДА - тульский открытый автомобильный фестиваль АВТОСТРАДА - тульский открытый автомобильный фестиваль АВТОСТРАДА - тульский открытый автомобильный фестиваль
  История фестиваля 2004 год

АВТОСТРАДА 2004 Ура, Тула!
Наконец-то, и в наш, не избалованный автомобильными праздниками, город, приехал самый настоящий автофестиваль.
5-го июня 2004 года, «Авторадио-Тула» совместно с клубом «Ретро стиль» подарили тулякам незабываемое шоу с красивым названием – Автострада 2004.
Как известно, весна и лето, воистину, золотое время для автолюбителей. Сухой асфальт под колесами любимого железного коня, теплое солнышко над головой, полный бак бензина – что еще нужно для нашего брата?
Правильно! Праздника душа желает, да не простого, а автомобильного! И он состоялся! В субботу, 5-го июня, в Туле прошел первый тульский открытый фестиваль «Автострада 2004», который организовали «Авторадио – Тула» и тульский клуб любителей автомотостарины «Ретро стиль» при поддержке ОАО «Туланефтепродукт» и торгового дома «Автоальянс».
Еще вечером 4 июня туляки с удивлением встречали на улицах города невиданные дотоле машины, и привычные уже взгяду, но необычно свежие, начищенные и вымытые. Прибывшие издалека ммашины отправились на мойки. А на аэродроме шла подготовка к фестивалю: монтировали сцену, рекламные конструкции, предметы быта (не без этого)...

Утро, 5 июня, выдалось солнечным после дождливой недели.
Начался праздник на площади Челюскинцев, где выстроились ретроавтомобили разных времен и народов от клубов «Ретро стиль»(г. Тула), «Авто-ретро»(г. Москва), «Ретромобиль»(г. Подольск), Авто-Диван-клуб (г.Киев), а также клуба «М-20 Победа»(г. Москва).
В одном ряду с нашими «Победами», «Волгами» и «Москвичами» красовались старина «Виллис» из Нижнего Новгорода и большие «американцы» 70х-80х от московского клуба любителей американских автомобилей «Фридомкарз».

С площади Челюскинцев, праздничная колонна участников, в сопровождении сотрудников ГАИ переехала на территорию тульского аэропорта, где и прошли основные мероприятия фестиваля.
Надо сказать, что место для проведения автошоу было выбрано организаторами неслучайно. Ведь, в программе праздника были заявлены и парад ретро-автомобилей, и заезды тульского Дрэг-рейсинг клуба, и соревнования радиоуправляемых моделей автомобилей. Ну, и какая Автострада без внедорожников областного клуба 4х4 и байкеров из «Черного легиона».
И летная полоса аэропорта позволила все это осуществить на практике. При этом, те почти три тысячи зрителей, которые посетили фестиваль чувствовали себя уютно и просторно.

А тем временем, события набирали хорошие обороты.
Первыми прошли показательные выступления ретро-автомобилей, которые совершили круг почета, после которого стало понятно, что ретро — это не диагноз. В первую очередь, ретро — это стиль. Особенно выделялся среди своих собратьев английский «Ровер-мини». Снаружи, почти игрушка, а по внутреннему объему не уступает нашим «Жигулям». И Киевская двухцветная «Чайка», и копия «двадцать третьей» кагэбэшной «Волги», и «Победа» с начинкой от БМВ, и «Ситроен» как у Фантомаса, и белый «Мерседес» 60-х годов, и многое, многое, многое!..

А вот и мощные внедорожники из тульского клуба 4х4 готовятся к преодолению искусственной полосы препятствий. Команда «Старт» и началось! Порой кажется — еще одно движение и перевернется джип. Ан нет. Видимо, не зря их называют внедорожниками!
В это время , на рулежной дорожке аэрополя с нетерпением ждали своего часа дрэг рейсеры, любители гонок на 402 метра.
Но, «Вот дан старт и нет пути назад!» Конечно, до кадров из «Форсажа» нам еще далеко, но парни бились изо всех лошадиных сил.

Разумеется, как и на любом фестивале, на Автостраде было много музыки и танцев. Несмотря, на отсутствие московских звезд, концерт получился качественным, и публика не скучала.
Кстати, рулил фестивалем с большой сцены веселый Гаврила, хорошо знакомый многим по эфирам «Авторадио-Тула». Все это создавало то ощущение праздника, которое испытываешь, сидя за рулем классного автомобиля, а значит, «Автострада-2004» удалась!

Почему все-таки «Автострада» и надолго ли в Туле? Все очень просто. Все участники жизни на современной автостраде представлены и на нашем фестивале. Это и автопрофессионалы, и начинающие автолюбители, и мотоциклисты, а также основной участник дорожного движения — пешеход. Все это, кстати, происходит при контроле и помощи нашего славного ГАИ. Именно, поэтому и родилась идея назвать фестиваль «Автострада 2004».

Мы считали несправедливым то, что в Туле при всей своей многочисленности, у класса «автолюбителей», нет своего праздника. И сегодня, можем с уверенностью сказать о том, что теперь, у туляков есть свой автомобильный фестиваль. Причем, это только начало, потому что проводить его мы намерены ежегодно. Подтверждением тому — создание этого сайта и подготовка «Автострады-2005»

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в его организации, всех наших гостей из других регионов нашей страны и туляков, которые нашли возможность в эти «жаркие» дачные дни принять участие в нашей «Автостраде».
До свидания «Автострада 2004»! До встречи «Автострада 2005»!

По материалу журнала «Автокараван»

 

Наш анонс




Случайные фотографии




2004  |  2005  |  2006  |  2007  |  2008
Главная  |  История  |  Фестиваль  |  Форум  |  Карта сайта  |  Ссылки

ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ
Хадарцев Виталий,Гаврила Путёвый(«Авторадио-Тула»)
Готесман Михаил,Сухов Андрей(«Ретро-Стиль Тула»)

Design & masteringСтудия Синемакс
Студия Синемакс